過去のNAOTOくんの出演作品を見ると今とは違った魅力が見つかります!

ツアーや新曲発表など、常に最先端を歩んでいる三代目JSBですが、中でも

  • パフォーマーとして、
  • リーダーとして、
  • 俳優として、
  • ファッションリーダーとして、

様々な顔を見せてくれているNAOTOに注目です‼︎

 

EXILEと三代目を兼任しているNAOTOは、三代目ではリーダーとしてメンバーをまとめるお兄さん。くしゃっと笑う可愛い笑顔とセクシーでキレのあるダンスのギャップに惹かれるファンも多い!
今回はそんなNAOTOの俳優としての活動にスポットを当ててみました!

Sponsored Link


今までの映画、ドラマ、写真集一覧

NAOTOの過去の出演作品をまとめてみました!

ドラマ

• おかげ様で!(2010年9月18日、CBC) – 加藤竜彦 役
• SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜 第8話(2010年12月3日、TBS) – 本人 役
• ラスト♡シンデレラ(2013年4月 – 6月、フジテレビ) – 柏木智則 役
• フレネミー 〜どぶねずみの街〜(2013年7月 – 9月、日本テレビ) – 岡嶋渉 役(EXILE SHOKICHIとW主演)
• ディア・シスター 第9話(2014年12月11日、フジテレビ) – 桑名 役
• ナイトヒーロー NAOTO(2016年4月 – 7月、テレビ東京)- NAOTO 役
配信ドラマ
• 減量ボクサー(2009年11月 – 2010年1月、BeeTV) – 北大路ススム 役(橘ケンチとW主演)
Wikipediaより引用
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/

なんと2010年、今から約7年前にドラマデビューをしていたNAOTO。

当時の映像を観ると、とても初々しくてさわやかな姿で癒されます!
一気にNAOTOの知名度が上がったのは、篠原涼子さん藤木直人さん三浦春馬さんが出演したラスト♡シンデレラですね。

美容師の役で、NAOTOの明るく可愛い笑顔がドラマでも際立っていました‼︎

ユーモアあるムードメーカーな役柄、ぴったりでしたね。

 

このドラマでEXILEや三代目にあまり興味がなくても、NAOTOのことを知るきっかけとなった方が多いのではないでしょうか。
その後、ディア・シスターでも存在感ある演技を見せてくれました。

共演した岩ちゃんに注目がいきがちですがらNAOTOの場を盛り上げる力もすごいと感じさせられたドラマでした!
ナイトヒーロー NAOTOでは、主役に抜擢‼︎ファンの間ではドラマ放送後SNSで感想がたくさん投稿されていたようです。主役だなんて、ファンにはたまらないですよね!

映画

• サクラサク(2014年) – 大森 役
• マンゴーと赤い車椅子(2015年) – 五十嵐翔太 役
• HiGH&LOW THE MOVIE2/END OF SKY(2017年)
• HiGH&LOW THE MOVIE3/FINAL MISSION(2017年)
Wikipediaより引用
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/

特におすすめなのは、マンゴーと赤い車椅子です。

元AKB48の秋元才加さんと共演したNAOTO。

この映画では脊髄腫瘍のため車いす生活を送るバンドのボーカル&ギター担当の青年役でした。

 

口数が多くなくクールな印象の役柄でしたがきっちり演じきり、世界観がすごいです。

バンドシーンではNAOTOの新たな魅力が観られます‼︎車いすに乗る役柄は、難しかったのではと思います…。勇気をもらえる感動的な作品でした!
HiGH&LOW シリーズは、LDH所属メンバーがずらりで、本当に見応えありますね。

NAOTOはもちろん、他のメンバーの意外な姿もみられたり、終始ハラハラドキドキしながら格好良さにときめきます。

フォトエッセイ

• 人生ほの字組(2015年7月14日、LDH)
Wikipediaより引用
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/

 

月刊EXILEのNAOTO個人連載『ナオトの人生ほの字組』が、連載3年目を迎えて書籍化されました!

NAOTOのセンス盛りだくさんのファッションや、NAOTO執筆のコラムが見られます。

232p全カラーページという超見応えのある豪華な一冊!

LAで撮った写真や、他のメンバーとの対談など、普段は見ることができないNAOTOがぎゅっと詰まった一冊です。NAOTOのこの本への愛情を感じることができます!


2017年の映画やドラマ情報

1番の目玉情報はこちらです!
「HiGH&LOW THE MOVIE 2・3」2017年公開予定!
なんと早くもHiGH&LOW THE MOVIEの続編が公開されるとか…!

総勢キャスト100名を超える壮大な映画になっているそうです。前作のも充分スリルあり感動ありで観た後の余韻が残りましたが…次作も期待大ですね。

NAOTOがまた映画館で観られるのも嬉しいです!

 

ドラマ情報も調べましたが、2017年はまだNAOTO出演予定のものはありませんでした。ツアーや映画など多忙でしょうし、またいつかドラマで毎週見られる日が来るのを楽しみに待ちましょう!

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

Twitter で
Sponsored Link